Меню
Репутация - наше богатство!
/   Недействительные сделки застройщика.

Недействительные сделки застройщика.

Недействительные сделки застройщика.

Центр права "ГРОСС" оспорил сделку недобросовестного застройщика (дело № А76-17060/2018).


Центр права "ГРОСС" представило интересы дольщика, который не может получить неустойку с застройщика. Нам удалось признать недействительным договор долевого участия, которым недобросовестный застройщик пытался "переписать" активы с себя на аффилированное лицо с целью уклонения от оплаты долга.
Теперь наш доверитель сможет обратить взыскание не возвращенный актив должника и получить причитающиеся ему денежные средства.

В 2015 году наш доверитель заключил с застройщиком (ООО "Перспектива) договор долевого участия. Застройщик нарушил договорной срок передачи помещения дольщику. Дольщик получил решение суда о взыскании с застройщика неустойки за просрочку. При этом, пока дольщик обращался к застройщику с претензией, застройщик переоформил объекты (77 штук) незавершенные строительством на свое аффилированное лицо. В результате к моменту, когда исполнительный лист о взыскании неустойки попал к судебным приставам, у застройщика не осталось активов, за счет которых можно было удовлетворить требование дольщика о взыскании неустойки.
Дольщик обратился к нам за помощью в этом деле. Центр права "ГРОСС" получило сведения о заключении застройщиком договора с аффилированным лицом о переоформлении прав на имя последнего. Усомнившись в действительности этой сделки мы обратились в суд с требованием о признании этой сделки недействительной.
Арбитражный суд Челябинской области отказал нам в удовлетворении заявленного требования.
Но мы не остановились на этом, а будучи уверенными в своей правоте, подали жалобу на решение суда. Апелляционный суд встал на нашу сторону, указал, что спорная сделка является недействительной (мнимой), признал этот договор недействительным и применил последствия недействительности сделки.
Результатом рассмотрения этого дела стало то, что в настоящее время у должника-застройщика появились активы, за счет которых дольщик сможет получить денежные средства в счет неустойки.

Возврат к списку